|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/1997 |
Data da última atualização: |
12/12/2007 |
Autoria: |
GOMES, G. C. |
Título: |
Estudo da viabilidade técnico-econômica da suinocultura da zona da mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
1974. |
Páginas: |
318p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação ( Mestrado) - UFV, Viçosa-MG. |
Conteúdo: |
Dentre as atividades agropecuárias, a importância da suinocultura se destaca, tomando-se em conta que a carne suina pode atender a crescente demanda de proteinas, diminuindo problemas sócio-econômicos relacionados com a escassez. Pode ser utilizado como substituto da carne bovina, liberando excedentes para exportação de carne em paises carentes de divisas, como o Brasil. No Brasil, os maiores rebanhos suinos se encontram nos estados de Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa catarina. Apesar de possuir o maior rebanho o estado de Minas Gerais, com 12,88% do total, não se destaca na produção de carne suina, sendo o 4o. colocado, após o Rio Grande do Sul, São Paulo e Paraná. No estado de Minas Gerais, 80% do rebanho se localiza nas zonas fisiográficas Sul, Mata, Rio Doce, Triângulo, Alto São Francisco, Alto paraiba, Mucuri e Metalúrgica. Destas regiões, a Zona da Mata tem apresentado problemas econômicos crônicos relacionados com a baixa renda, tendo sido motivo de diversos estudos conduzidos pela Universidade Federal de Viçosa, com vistas a solução dos mesmos. Este trabalho faz parte dos esforços que tem sido feitos neste sentido, procurando-se alternativas para o desenvolvimento da região. As informações utilizadas são provenientes de entrevistas realizadas com empresários rurais em julho/agosto de 1973. Estas informacoes serviram de base para determinar os coeficientes técnicos das atividades ao nível de tecnologia existente, bem como para o conhecimento das disponibilidade de recursos. Os coeficientes técnicos da tecnologia recomendada foram estimados com base em dados experimentais. O seu objetivo geral foi o estudo da viabilidade da suinocultura, a partir de diferentes tecnologias, em competição com outros empreendimentos agropecuários. Os objetivos específicos foram: Conhecer as possibilidades da suinocultura como alternativa nas possiveis combinações de explorações para a Zona da Mata. Identificar a tecnologia atual e apresentar proposições quanto a tecnologia recomendada. Identificar o tipo de empresa rural, em termos de recurso, que mais se adapte a exploração de suinos. Estudar o comportamento da atividade suinos utilizando-se tipos alternativos de arracoamento. MenosDentre as atividades agropecuárias, a importância da suinocultura se destaca, tomando-se em conta que a carne suina pode atender a crescente demanda de proteinas, diminuindo problemas sócio-econômicos relacionados com a escassez. Pode ser utilizado como substituto da carne bovina, liberando excedentes para exportação de carne em paises carentes de divisas, como o Brasil. No Brasil, os maiores rebanhos suinos se encontram nos estados de Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa catarina. Apesar de possuir o maior rebanho o estado de Minas Gerais, com 12,88% do total, não se destaca na produção de carne suina, sendo o 4o. colocado, após o Rio Grande do Sul, São Paulo e Paraná. No estado de Minas Gerais, 80% do rebanho se localiza nas zonas fisiográficas Sul, Mata, Rio Doce, Triângulo, Alto São Francisco, Alto paraiba, Mucuri e Metalúrgica. Destas regiões, a Zona da Mata tem apresentado problemas econômicos crônicos relacionados com a baixa renda, tendo sido motivo de diversos estudos conduzidos pela Universidade Federal de Viçosa, com vistas a solução dos mesmos. Este trabalho faz parte dos esforços que tem sido feitos neste sentido, procurando-se alternativas para o desenvolvimento da região. As informações utilizadas são provenientes de entrevistas realizadas com empresários rurais em julho/agosto de 1973. Estas informacoes serviram de base para determinar os coeficientes técnicos das atividades ao nível de tecnologia existente, bem como para o conhecimento das disponi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Economic aspects; Economics situation; Minas Gerais; Swine breeding. |
Thesagro: |
Suinocultura; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
swine; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02915nam a2200241 a 4500 001 1090264 005 2007-12-12 008 1974 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGOMES, G. C. 245 $aEstudo da viabilidade técnico-econômica da suinocultura da zona da mata de Minas Gerais. 260 $a1974.$c1974 300 $a318p. 500 $aDissertação ( Mestrado) - UFV, Viçosa-MG. 520 $aDentre as atividades agropecuárias, a importância da suinocultura se destaca, tomando-se em conta que a carne suina pode atender a crescente demanda de proteinas, diminuindo problemas sócio-econômicos relacionados com a escassez. Pode ser utilizado como substituto da carne bovina, liberando excedentes para exportação de carne em paises carentes de divisas, como o Brasil. No Brasil, os maiores rebanhos suinos se encontram nos estados de Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa catarina. Apesar de possuir o maior rebanho o estado de Minas Gerais, com 12,88% do total, não se destaca na produção de carne suina, sendo o 4o. colocado, após o Rio Grande do Sul, São Paulo e Paraná. No estado de Minas Gerais, 80% do rebanho se localiza nas zonas fisiográficas Sul, Mata, Rio Doce, Triângulo, Alto São Francisco, Alto paraiba, Mucuri e Metalúrgica. Destas regiões, a Zona da Mata tem apresentado problemas econômicos crônicos relacionados com a baixa renda, tendo sido motivo de diversos estudos conduzidos pela Universidade Federal de Viçosa, com vistas a solução dos mesmos. Este trabalho faz parte dos esforços que tem sido feitos neste sentido, procurando-se alternativas para o desenvolvimento da região. As informações utilizadas são provenientes de entrevistas realizadas com empresários rurais em julho/agosto de 1973. Estas informacoes serviram de base para determinar os coeficientes técnicos das atividades ao nível de tecnologia existente, bem como para o conhecimento das disponibilidade de recursos. Os coeficientes técnicos da tecnologia recomendada foram estimados com base em dados experimentais. O seu objetivo geral foi o estudo da viabilidade da suinocultura, a partir de diferentes tecnologias, em competição com outros empreendimentos agropecuários. Os objetivos específicos foram: Conhecer as possibilidades da suinocultura como alternativa nas possiveis combinações de explorações para a Zona da Mata. Identificar a tecnologia atual e apresentar proposições quanto a tecnologia recomendada. Identificar o tipo de empresa rural, em termos de recurso, que mais se adapte a exploração de suinos. Estudar o comportamento da atividade suinos utilizando-se tipos alternativos de arracoamento. 650 $aswine 650 $atechnology 650 $aSuinocultura 650 $aTecnologia 653 $aAspecto economico 653 $aEconomic aspects 653 $aEconomics situation 653 $aMinas Gerais 653 $aSwine breeding
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 265 | |
145. | | SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PONIJALEKI, R. S.; BORTOLETTO, A. C. Rendimento de tubérculos de um clone de batata e da cultivar Ágata em função da época de dessecação. Batata Show, Itapetininga, Ano 16, n. 44, p. 40-42, abr. 2016.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
| |
146. | | SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; PONIJALEKI, R.; CARVALHO, A. D. F. de. Rendimento de tubérculos de um clone de batata em função da época de dessecação. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 80-83, jan./mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
| |
149. | | SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; BAIL, F. E.; PONIJALEKI, R.; CARVALHO, A. D. F. de. Resposta de cultivares de batata a níveis crescentes de NPK. Revista Ceres, Viçosa, v. 64, n.5, p. 492-499, set/out, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
152. | | RODRIGUES, C. S.; PINHEIRO, J. B.; MENDONCA, J. L. de; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B. Reação de acessos de Solanum stramonifolium A Meloidogyne enterolobil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 42.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
156. | | BISCAIA, D.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. Correlação entre a avaliação de genótipos de cenoura para reação aos nematóides-das-galhas (Melodigoyne spp.) em campo e casa-de-vegetação. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1160-S1168, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3098-T4693.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
157. | | SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PONIJALEKI, R. S.; SUINAGA, F. A. Adubação nitrogenada na cultivar de batata BRS Ana Batata Show, Itapetininga, Ano 14, n. 41, p. 37-40, maio 2015.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
160. | | AMARO, G. B.; CARMONA, P. A. O.; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, J. F.; COIMBRA, K. das G. Desempenho de hibridos de abóboras e morangas avaliadas no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S1916-S1918, 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 265 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|